God

Издательство христианской литературы

LIGHTOFCHRIST

Навигация

Главная

О нас

Наш клуб

В поисках бога

Что есть истина

Вечность

Библиотека статей

Обратная связь

Контакты

Полезные статьи

В поисках бога
Не нужно прилагать усилий, чтобы найти Бога, ведь Он никуда не прячется. Бог Сам пытается вас найти. Он ищет гораздо дольше, чем вы Его.

 

i

 
Реклама

Защита прав потребителей

Женский журнал

Арбитраж Москва

Юридический спецназ

Центрэкспертиза

Опрос

Верите ли Вы в Бога?
Проголосовало: 1249
Архив опросов

    А что же есть истина?

    Часто в наши дни люди задаются вопросом: а что же есть истина? Этот вопрос широко обсуждается; иногда создаются даже целые институты, занимающиеся поиском истины в том или ином деле.

    Мы, христиане, не редко утверждаем, что люди, которые не веруют, ни о себе, ни о Боге истины не знают. Хотя это, безусловно, так, но возникает вопрос:  каждый ли из нас знает, каково же наше хождение перед Богом? Нужна ли нам истина о том, как смотрит Господь на нас самих? Именно на нас, а не на нашего соседа, ведь чужую жизнь критиковать легче, чем свою?

    Говорил Иисус Христос о том, что когда многие христиане придут к дверям рая и станут стучать и просить впустить их, они услышат: "Отойдите от Меня, Я не знаю вас". В чём же дело? Почему люди, называющиеся Его именем, попали в такое безысходное положение? Возможно ли такое, что Иисус скрывал своё о них мнение, что они были для него чужими?

    Вспомним, как Пилат задал Иисусу вопрос, а сам вышел к Иудеям, даже не желая узнать ответ. Истина не была ему интересна, ведь в противном случае, он бы настоял на своём, как Вартимей: "Иисус, Сын Давидов, помилуй меня! Скажи мне, что есть истина. Почему Ты молчишь, ведь я искренне хочу знать, что есть истина? На меня возложена высочайшая ответственность - вынести окончательное решение: предать Тебя на смерть или освободить. Я должен знать, что есть истина, чтобы не сделать зла ни Тебе, ни себе". Пилат мог бы получить ответ лишь в том случае, если бы с такой жаждой расспрашивал Иисуса об истине. Однако же, очевидно, что ему не была нужна истина, ведь он удалился, не дожидаясь ответа.

    Увидев себя в неприглядном виде, когда Господь откроет истину вашего состояния, не нужно говорить: «Есть и те, кто похуже меня…». Не стоит уходить, подобно Пилату, не прослушав правды, ведь она не о вашем соседе, а о вас. Необходимо принять все Господни обличия и попросить прощения и у ближних и у Господа. Не беда, даже если ответ испортит вам настроение, а ваше отражение окажется совсем другим, нежели вы ожидали. Ведь вы же непременно умоетесь или смените испачканную одежду, если кто-нибудь укажет на грязь, находящуюся на вашем лице или плаще. В обществе положено быть опрятными! К тому же, Слово Божье оценивает наше духовное состояние как весьма неприглядное. В такой ситуации нельзя оставаться равнодушным!

    Услышав сегодня не сладкую правду о себе, поторопитесь к Голгофе, к тому источнику, который омывает всякий грех, к источнику жизни. Тогда не придётся вам услышать в вечности горькие слова отвержения.

    Я вас прошу не медлить, примиритесь с Богом!

     

Арбитраж Москва

Rambler's Top100